Новости

«Ночлежка» открыла пункт обогрева для бездомных в Василеостровском районе

Здесь любой человек может бесплатно переночевать, получить горячую еду и другую помощь от благотворительной организации. В прошлом году услугами отделения на Васильевском острове воспользовались 363 человека — в сумме они провели в тепле и безопасности 4588 ночей.

«Ночлежка» открыла пункт обогрева для бездомных в Василеостровском районе

Об открытии пункта обогрева на Васильевском острове «Ночлежка» объявила 15 октября. Палатка по адресу Шкиперский проток, 18/16 будет работать ежедневно с 20:00 до 08:00.

В июле «Ночлежка» открыла в Петербурге круглогодичный приют для бездомных людей — он рассчитан на 40 мест, в нём расположены два душа, один из которых специально оборудован для инвалидов, а также три стиральные и сушильные машины. Приют находится в Обухово по адресу проспект Девятого Января, 8.

Кроме того, ещё один пункт обогрева находится в Калининском районе, у метро «Площадь Мужества», — он расположен по адресу улица Политехническая, 11.

«Расходы „Ночлежки“ на то, чтобы один человек мог остановиться в пункте обогрева, составляют 313 рублей. Оформите регулярное пожертвование на эту сумму. Так нашими общими силами люди, которым некуда больше пойти, не останутся замерзать на улицах города», — призывают петербуржцев в благотворительной организации. Пожертвование в пользу «Ночлежки» можно оформить на официальном сайте компании.

Фото: https://vk.com/nochlezhka

Вчера