Новости

Отсрочить можно: город расширяет список предприятий, которым будут доступны арендные каникулы

Смольный распорядился-таки увеличить количество льгот для владельцев малого и среднего бизнеса. Отныне им предоставляется отсрочка/рассрочка платежей по аренде недвижимости. Рассказываем, кого именно коснутся нововведения.

Отсрочить можно: город расширяет список предприятий, которым будут доступны арендные каникулы

В приказе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 03.04.2020 № 60-п произошли изменения, по которому для пользователей городской недвижимостью введены «арендные каникулы» в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Если раньше приказ включал всего три отрасли деятельности, к которым применяется отсрочка/рассрочка, то сейчас их количество выросло до 38-ми (сферы гостиничных услуг, общественного питания и туризма, стоматологии и красоты, оказания бытовых и социальных услуг, транспорта и перевозок, культуры, спорта, искусства, отдыха и развлечений, выставочной деятельности, образования и др.):

— с 13.03.2020 до окончания срока действия режима повышенной готовности отсрочка предоставляется в 100 % размере платы по договору за соответствующий период;

— в период со дня прекращения действия режима повышенной готовности до 01.10.2020 отсрочка предоставляется в объеме 50 % от платы по договору за соответствующий период.

Пени и штрафы в связи с отсрочкой не начисляются. Заплатить арендную плату за второй/третий кварталы и часть марта 2020 года предприниматели смогут не позднее 01.01.2023. 

Полный текст приказа и список видов предпринимательской деятельности, включенный в перечень, доступен на сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Фото: Дарья Драй | ИА Regnum

Вчера