Новости

Пахнет как тысяча чертей. Петербургский парфюмер придумала духи «Боярский»

Усы, шляпа, шпага и «тысяча чертей!» – что мы еще знаем о Михаиле Боярском? К юбилею актера, который для большинства навсегда останется Д’Артаньяном, президент Гильдии Парфюмеров выпустит аромат «Боярский». Вместо крышки флакона – шпага.

Пахнет как тысяча чертей. Петербургский парфюмер придумала духи «Боярский»

В этом году главному мушкетеру Петербурга исполняется 70 лет, и парфюмер Оксана Чернышева придумала духи к юбилею любимого артиста. Запах запланирован яркий, пылкий, дерзкий и острый – его составили из нот цитруса, розы и лаванды, мускусов и древесины.

«То, что Михаил Сергеевич – это символ целой эпохи в нашем кинематографе, надеюсь, никто не оспаривает. В процессе размышлений над образом Боярского мне на ум приходили такие слова: пылкий, дерзкий, принципиальный, твердый, яркий, стремительный. В характере мужчины это ассоциируется с такими словами как: честь, отвага, смелость», – рассказывает парфюмер о процессе творческого поиска

Сейчас готовы три эскиза аромата «Боярский», а дорабатывать их президент Гильдии Парфюмеров планирует при участии самого Михаила Сергеевича.

Дизайн вытянутого, похожего на ножны, флакона и золотую шпагу вместо пробки придумала художница Даша Фурсей. Поступит ли аромат в продажу, пока неизвестно.

Фото: 78.ru

Вчера