Новости

Петербургские фигуристы установили новый мировой рекорд в парном катании

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский не только стали лидерами по итогам коротких прокатов на чемпионате Европы, но и установили новый мировой рекорд. Результат дуэта — 82,34 балла.

Петербургские фигуристы установили новый мировой рекорд в парном катании

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Австрии стартовал с нового мирового рекорда. Его установили петербургские фигуристы, чемпионы России, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. За короткую программу спортсменам присудили 82,34 балла. «Это только короткая программа и впереди самый сложный момент, самый сложный этап. Будет небольшой перерыв, поскольку есть время перевести дыхание, привести себя в порядок, немножко отвлечься и уже по-другому войти в произвольную программу», — поделился Дмитрий Козловский.

Предыдущий мировой рекорд был установлен фигуристами Суй Вэньцзин и Хань Цуном на этапе Гран-при в Японии, тогда китайские спортсмены получили 81,27 балла.

По итогам короткой программы все российские спортивные пары в тройке лидеров. Вторыми стали Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин с результатом 74,92 балла, третье место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, набрав 73,50 балла.

Вчера