Новости

Петербургские трамваи добрались до книги рекордов Гиннесса

Невский завод электрического транспорта установил сразу два рекорда. Предприятие может похвастаться самым быстрым производством трёхсекционных трамваев: в прошлом году один вагон собрали всего за пять дней. Кроме того, на заводе произвели самое большое количество трамваев для Москвы: за два года шесть месяцев и шесть дней в столицу отправили 300 вагонов.

Петербургские трамваи добрались до книги рекордов Гиннесса

Трамваи Невского завода электрического транспорта вошли в книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщила пресс-служба «ПК Транспортные системы».

Во-первых, на предприятии зафиксировали самую высокую скорость производства трехсекционных трамваев для Петербурга. В прошлом году один вагон собрали всего за пять дней. Во-вторых, рабочие завода сконструировали самое большое количество трамваев для столицы нашей страны: за два года шесть месяцев и шесть дней в Москву отправили 300 вагонов.

Достижения уже отметили дипломами России и Европы. Сейчас завод утверждают заявки на мировые рекорды.

Напомним, что завод занимается разработкой и производством современного инновационного городского транспорта. Президент предприятия Феликс Винокур напомнил, что компания выпускает вагон «Лев», который также может стать самым вместительным в мире. Также «ПК Транспортные системы» планируют попасть в книгу рекордов как производитель самого длинного трехсекционного трамвая. 

Фото: https://www.instagram.com/retrotramvai

Вчера