Новости

Петербургского спасателя-поисковика Сергея Солопата нашли живым спустя три дня

Родственники и коллеги Сергея забили тревогу днём 22 октября: Сергей, не раз спасавший жизни потерявшимся жителям региона, на этот раз исчез сам. Днём 25 октября его нашли: оказалось, подвело здоровье и отсутствие связи.

Петербургского спасателя-поисковика Сергея Солопата нашли живым спустя три дня

Долгожданный пост с хорошими новостями появился в группе «Экстремум, объединение добровольных спасателей» в пятницу, 25 октября, в 13:02. Скупые несколько строк, принёсшие сотням людей облегчение: «Сергея нашли живым! Район обнаружения — станция Мшинская. Подробности позже».

Вечером стали известны подробности. Мы публикуем историю из первых рук без изменений:

«Всё началось поздним вечером 22 октября, когда родные забили тревогу. Как оказалось, Сергей планировал поездку в Ленинградскую область, днём почувствовал себя плохо, но отменять поездку не стал, рассчитывая вернуться к вечеру. Однако в процессе поездки состояние его здоровья ухудшилось. Предупредить родных и знакомых он не смог — телефон остался дома.

…Утром 25 октября Сергею удалось с помощью случайного человека связаться с родными и сообщить о ситуации. Группы, находившиеся в это время на поисках, почти сразу подобрали его и отвезли в больницу.

На данный момент Сергея осмотрели врачи и оставили под наблюдением. Специалисты оценивают его состояние, как стабильно удовлетворительное. Помогла и погода, необычно тёплая для конца октября».

Со дня пропажи к поискам Сергея подключились более ста добровольцев. Они обследовали предполагаемые маршруты, обзванивали больницы и полицейские участки, вместе со службами города отсматривали записи с камер видеонаблюдения. Работы продолжались без перерыва почти три дня. На помощь пришли спасатели и волонтёры «Экстремума», «Лизы Алерт», «Отклика», «Питер-Поиска», «Полярной Звезды», «Общества добровольных лесных пожарных», «Легиона» и другие добровольцы.

Вчера