Новости

Петербургскую учительницу уволили из-за записей в твиттере

Молодой учительнице истории пришлось уволиться из школы из-за постов в социальной сети. Ее откровенные высказывания показались неприемлемыми родителям учеников, и они пожаловались директору. Девушка писала о сексе, выпивке с антропологами в баре и трудностях работы. Школьники встали на сторону педагога, однако никого это не волнует.

Петербургскую учительницу уволили из-за записей в твиттере

Днем 21 ноября учительницу школы № 579 в Приморском районе вызвали на разговор с директором. Руководитель объяснила девушке, что об ее аккаунте в твиттере узнали родители учеников – они оказались возмущены содержанием записей. Учитель истории на той же перемене написала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Настроение — пить пиво и трахаться под новый альбом Rammstein», – писала в одном из постов «владычица пивная» (именно такой ник выбрала учительница в социальной сети).


Пост с этой историей получил полтора миллиона ретвитов и 16 800 000 лайков. Ученики отправляют огорченные сообщения. Хозяйка аккаунта пишет: «в какой-то момент я перестала отвечать на сообщения учеников, просто потому что начинаю рыдать». Стаж преподавания у молодого педагога – всего полгода.

Директор школы сообщила журналистам, что учительница уволилась по собственному желанию, а причина ясна: «Вы ее твиттер видели? Тогда какие могут быть вопросы? О нем нам рассказали родители учеников». В администрации Приморского района тоже не видят проблемы в увольнении. Чиновники заявили: если сама педагог считает, что ее права нарушены – она может обратиться в Трудовую инспекцию.

Фото: https://twitter.com/antropologinya

Вчера