Новости

Петербурженка спасла истощённого месячного тюленёнка

Жительница Соснового Бора обнаружила на берегу Финского залива ещё одного тюленёнка. Найдёнышем оказалась месячная самочка, которую уже доставили в Центр реабилитации морских млекопитающих в Репино.

Петербурженка спасла истощённого месячного тюленёнка

Вечером 4 апреля жительница Соснового Бора обнаружила на берегу залива истощённого тюленёнка. Детёнышу всего месяц, это самочка. Неравнодушная женщина сразу же позвонила в «Фонд друзей балтийской нерпы», и зоозащитники забрали животное в карантинный блок Центра реабилитации морских млекопитающих в Репино.

Это уже второй приплывший на берег тюленёнок в этом сезоне. «Животное родилось около месяца назад и уже полностью перелиняло. К счастью, видимых ран и повреждений на теле мы не нашли. Однако тюлень сильно истощён и без нашей помощи не смог бы выжить», — рассказали специалисты.

Зоологи отмечают, что подбирать тюленят со льда самостоятельно ни в коем случае нельзя. Не стоит даже приближаться к животным — это может их напугать. Горожанам следует позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, описать тюленя и его точное местонахождение.

Фото: life.ru

Вчера