Большой гид по летним развлечениям в Петербурге
Новости

Петербуржцев призывают подписать петицию в поддержку «Театра Дождей»

В городе на Неве собирают подписи в поддержку «Театра Дождей», который много лет ждёт от петербургских властей предоставления достойного помещения. За неделю петиция набрала более двух с половиной тысяч подписей — поддержать проект #ДомДождям может любой желающий.

Петербуржцев призывают подписать петицию в поддержку «Театра Дождей»

«Театр Дождей» существует в Северной столице уже почти 30 лет и любим зрителями разных возрастов. На знаменитых постановках труппы — «Поминальная молитва», «Продавец дождя», «Эшелон», «Тряпичная кукла» — выросло не одно поколение думающих и открытых жителей Петербурга. 

На протяжении многих лет власти культурной столицы не могут выделить для театра необходимое помещение: сейчас он расположен на набережной Фонтанки, 130 в полуподвале бывшего красного уголка РЭУ, ранее — конюшни, где на одного актёра приходится один квадратный метр площади. Для зрителей предусмотрено всего 45 мест, много желающие не попадают на спектакли за неимением свободных кресел. Перед спектаклями зрители стоят на улице в любую погоду, ожидая, когда их впустят в зал: фойе и буфета у театра нет. 

Стоит отметить, что несколько спектаклей Театр Дождей» представляет на сцене Молодёжного театра на Фонтанке, легко собирая аншлаги. Но на большинство постановок петербуржцам, увы, не попасть.

«Мы возмущены тем, что востребованный государственный репертуарный театр работает в таких условиях в XXI веке. Мы настаиваем, что именно сейчас спектакли „Театра Дождей“ нужны городу, нужны как никогда. Мы хотим, чтобы все желающие могли попасть в театр, а у талантливейшего коллектива появились наконец отдельные гримёрки, реквизиторская и прочие атрибуты цивилизации. Мы просим всех поддержать нас и подписать петицию, а власти города просим прислушаться к мнению горожан и решить вопрос с помещением для „Театра Дождей“ в Год театра», — заявляют координаторы петиции #ДомДождям в группе поддержки петиции «ВКонтакте».

  •    961
avatar