Новости

Петербуржцы беспокоятся из-за вырубки деревьев на «Удельной»

Вчера в сообществе «Деревья Петербурга» «ВКонтакте» появились фотографии вырубки деревьев возле метро «Удельная». Город лишился дуба, вяза и клена. Представители садово-паркового предприятия «Выборгское» говорят, что деревья были мертвы изнутри, активисты требуют предоставить разрешающие вырубку документы.

На Енотаевской, 16 и Ярославском, 28 вчера начали вырубать деревья. Под топор попали дуб, клен и вяз. Активисты немедленно забили тревогу: район «Удельной» – один из самых зеленых в городе.

«Район моего детства... Утопал в зелени», – пишет Анна Константинова.

«На Удельной все же было довольно зелено. Неужели было и сплыло?» – спрашивает Ирина Суслова.

В садово-парковом предприятии «Выборгское» ответили, что деревья были аварийные, сухостойные. То же самое отмечают и в комментариях под фотографией вырубки. Зелень в этом районе старая, многим растениям больше 50 лет. Во время каждого шторма здесь есть упавшие деревья – кто-то действительно может пострадать.

Активисты отмечают, что даже если деревья действительно представляли опасность, то городская служба должна соблюдать регламент:

«Информация об этом (вырубке. – Прим. ред.)  должна быть открыта и доступна. Порубочный билет, протокол и фотофиксация, где можно увидеть, что дерево больно. А также в законе прописан порядок уведомления за 5 дней и щит при производстве работ. Ничего этого нет, поэтому жители вправе бить тревогу и требовать предоставления информации», – написали в паблике «Деревья Петербурга».

Фото: Деревья Петербурга | Vk.com

Вчера