Новости

Петербуржцы исполнили мечту сироты с ограниченными возможностями

Воспитанница детского дома Наташа мечтала о простом и в то же время практичном подарке к новому году — девушка хотела стать мастером маникюра. Чтобы пройти профессиональное обучение ей не хватало денежных средств. В преддверии зимнего праздника жители Северной столицы помогли Наташе собрать необходимую сумму и исполнить два заветных желания: быть полезной обществу и дарить женщинам красоту.

Долгое время Наташа мечтала стать мастером маникюра. Но обучиться самостоятельно девушке с особенностями было не по силам, а стоимость хорошего обучения для нее казалась неподъёмной. Поэтому помочь осуществить заветное желание девушки решили активисты благотворительной организации «Возрождение». Незадолго до Нового года они объявили сбор необходимых для обучения денежных средств.  

Благодаря неравнодушным петербуржцам за считанные дни нужную сумму удалось собрать — это стало лучшим новогодним подарком для сироты. На сегодняшний день Наташа с успехом прошла обучение и получила диплом. Теперь она от всей души благодарит всех откликнувшихся!

«Я понимаю, что мои возможности ограничены. Но в то же время я считаю, что это не мешает мне быть полезной обществу и обеспечивать себя делом, которое мне нравится. Я хочу делать красивый маникюр, общаться с людьми и дарить им красоту! Большое спасибо всем за помощь!», — поделилась Наталья.

Напомним, Петербургская благотворительная организация «Возрождение» с 2007 года помогает воспитанникам детских домов подросткового возраста найти себя и успешно реализоваться в жизни. Активисты проводят обучающие мероприятия и социально-психологическую работу, а также улучшают бытовые условия своих подопечных.  

Вчера