Новости

Петербуржцы могут исполнить новогодние мечты детей, которые ведут борьбу с тяжелыми заболеваниями

Сейчас новогоднего чуда ждут почти 130 ребят. Кто-то из них мечтает о простых вещах: получить в подарок куклу или конструктор, посетить кинотеатр или аквапарк, сходить на экскурсию или концерт любимого исполнителя. Есть и те, кто желает просто выйти на прогулку в приятной компании.

Петербуржцы могут исполнить новогодние мечты детей, которые ведут борьбу с тяжелыми заболеваниями

Первый в России детский хоспис продолжает ежегодный проект и приглашает в него новых друзей. Любой желающий может примерить на себя роль волшебника и исполнить заветные мечты ребят, которые ведут борьбу с тяжёлой болезнью.

Некоторые из ребят мечтают о домашних питомцах: кто-то хочет котёнка британской породы, а кто-то овчарку, йоркширского терьера или лабрадора.

Есть и практичные мечты. Например, 4-летний Тимофей любит выезжать на природу и наблюдать за растениями и животными, поэтому очень надеется получить в подарок специальное автокресло для комфортного, а самое главное правильного перемещения на дальние расстояния. А 10-летней Ольге из-за заболевания трудно сидеть и держать осанку на обычном стуле, поэтому она мечтает о подходящем столе и ортопедическом кресле для школьника.

У многих детей есть хобби. Поэтому в списке желаний можно встретить фотоаппарат, микроскоп и телескоп или возможность пройти обучающие курсы.

Есть среди пожеланий и весьма необычные. Например, 16-летний Алексей хочет встретиться с Борисом Грачевским и сняться в «Ералаше», 6-летний Максим мечтает посетить полицейский участок и прокатиться на полицейской машине. Егор, которому 15 лет, мечтает о поездке в замок Дракулы в Будапеште. А 12-летняя Даша хотела бы посетить родину Гарри Поттера.

Стоит отметить, что многие дети мечтают именно о путешествиях. Ведь из-за тяжелых заболеваний они видят в основном больничные стены.

Санкт-Петербургский Детский хоспис инициировал ежегодный проект «Мечты сбываются» более 15 лет назад. Он приурочен к новогодним праздникам. За это время, благодаря участию неравнодушных граждан и социально ответственных компаний, сотрудники хосписа осуществили мечты более пяти тысяч детей. Пациенты хосписа встретились с Дедом Морозом, героями мультфильмов, приняли участие в шоу «Голос», провели символическое вбрасывание шайбы на хоккейном матче, издали экземпляр собственной книги, познакомились с артистами и спортсменами.

Поддержать проект «Мечты сбываются» может и крупная компания, и коллектив друзей, и простой неравнодушный горожанин. 

Воплотить заветное желание ребёнка в жизнь можно на сайте.

Фото: Благотворительный фонд «Детский хоспис»