Новости

Петербуржцы написали открытое письмо властям: они не хотят, чтобы сносили СКК

Защитники комплекса уверены, что можно обойтись без сноса сооружения, просто в разрушении заинтересованы частные инвесторы. Беспокоит их и то, что вместо имеющейся у СКК зелёной зоны появится парковка.

Открытое письмо опубликовано в группе «ВКонтакте» «Сквер у СКК». Вот чего хотят активисты: «Замечательное здание СКК должно быть признано объектом культурного наследия. Окружающий его квартал должен быть сохранён именно как общедоступная зелёная зона, без каких-либо капитальных строений, без торговых и платных площадок. Это единый продуманный ансамбль, продолжение Московского парка Победы».

На месте комплекса хотят построить новую арену, которая должна принять матчи хоккейного чемпионата мира в 2023 году. Градозащитники просили Смольный признать комплекс объектом культурного наследия, чтобы избежать сноса, но власти отказались делать это.

Жители также отмечают, что вместо комплекса и сквера рядом появятся парковка и фестивальные площадки, с чем они не согласны. Авторы обращения пишут, что президент Международной федерации хоккея Рене Фазель ранее сказал, что для проведения чемпионата по хоккею будет достаточно и существующих в Петербурге ледовых арен.

Фото: 

  • 26 сентября 2019
  •    816
Вчера