Новости

Петербуржцы потеряли енота и каждый день приезжают в парк «Скандинавия» на поиски

Пара из Петербурга потеряла в парке «Скандинавия» ручного енота. Йокки сбежал из коттеджа накануне Нового года, и молодые люди бросили все силы на его поиски. Неделю они жили в палатках в парке, а после каждый день приезжали на поиски питомца. Территория поиска очень большая и хозяева ищут волонтеров – вознаграждение обещано щедрое.

31 декабря из коттеджа в парке «Скагдинавия» сбежал ручной енот Йокки: дверь коттеджа была закрыта недостаточно плотно, а температура на улице была для зверя вполне подходящая. Хозяева очень волнуются: при температуре меньше -10 енот замерзнет.

Каждый день они ищут Мохнача: развешивают приманки, приглашают охотников с породистыми собаками, чтобы взять след потерянного питомца, пытаются выманить его на запах самки, прочесывают укромные места парка. Следы енота видели возле чужой дачи первого января, а в середине каникул его заметил охотник, но не сумел догнать.

Сегодня в парке проходит ежедневная поисковая операция, и хозяйка ищет волонтеров, поисковиков и владельцев охотничьих собак – всех, кто может помочь прочесывать территорию. За поимку Йокки хозяева обещали 50 000 рублей. Если вы готовы помочь – пишите или звоните хозяйке.

Фото: Динара Ирсалиева

Вчера