Новости

Петербуржцы примут решение, какая ёлка появится на Дворцовой площади — живая или искусственная

Онлайн-голосование пройдёт в 2020 году. Городские чиновники намерены вернуть на Дворцовую живую ель, однако перед этим власти собираются узнать мнение горожан. Искусственное дерево ставят на главной площади города с 2013 года. Такое решение было принято, поскольку большинство петербуржцев были против уничтожения деревьев ради праздника.

Петербуржцы примут решение, какая ёлка появится на Дворцовой площади — живая или искусственная

О планах по установке на Дворцовой площади живой ели рассказал председатель городского комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол.

«На будущий год мы думаем, что нам удастся реализовать свои планы и установить на Дворцовой площади живую ель, но для этого мы хотим ещё провести онлайн-голосование среди жителей нашего города, потому что этот вопрос всегда вызывал живую дискуссию. По опыту прошлых лет ель была заменена с живой на искусственную, потому что большинство, правда, с небольшим перевесом, высказались за то, что не нужно губить таких красавиц в живой природе, а достаточно будет установить ель искусственную», — заявил Рябовол в ходе пресс-тура, посвящённого оформлению Петербурга к Новому году и Рождеству.

В 2013 году судьба ели также решалась в ходе онлайн-голосования — большинство опрошенных высказались за искусственный вариант. Напомним, что ежегодно на Дворцовой устанавливают ель высотой примерно в 25 метров — дерево становится главным новогодним украшением Северной столицы. Перед праздником дерево дополняется новой хвоей, а 5 тысяч шаров, которыми украшена ель, обновляются и частично меняются.

Всего в Петербурге в 2019 году появится 61 искусственное дерево. На новогодних ёлках зажгут огни 20 декабря.

Фото: «Петербургский дневник»

Вчера