Новости

Петербуржцы собрали 100 килограммов игрушек для маленьких пациентов больниц

В рамках акции «Коробка храбрости» волонтеры собирали игрушки, книги, канцелярские принадлежности, конструкторы и мозаики для детей, которые проходят лечение в российских больницах. Теперь специальные боксы, откуда любой ребенок сможет взять себе игрушку, установят возле процедурных кабинетов Центра имени Н. Н. Петрова.

Петербуржцы собрали 100 килограммов игрушек для маленьких пациентов больниц

Как сообщили в пресс-службе Центра корпоративного волонтерства DaDobro, в этом году в акции «Коробка храбрости» приняли участие 35 городов. Всего было собрано 5,5 тонн игрушек – в три раза больше, чем в 2018 году.

«Всегда невероятно радостно видеть глаза детей, когда они смотрят на коробки, полные игрушек. Да, им все еще страшно заходить в процедурный кабинет, но возможность рассмотреть и выбрать любую игрушку из коробки облегчает больничные будни», – рассказала президент благотворительной организации Оксана Богданова.

Акция «Коробка храбрости» приурочена ко Всемирному дню ребенка, который отмечается 20 ноября. Бокс с игрушками размещают в клиниках, где детям предстоят болезненные и сложные процедуры. После выхода из кабинета врача маленький пациент сможет взять из коробки игрушку в качестве награды за терпение и храбрость.

Фото: Пресс-служба Центра корпоративного волонтерства DaDobro

Вчера