Новости

Петербуржцы возмущены демонтажом сидений на трибунах СКК «Петербургский»

В Спортивно-концертном комплексе вовсю ведутся работы — недавно в помещение завезли бурильную установку, а ещё раньше вокруг здания возвели забор. Работы проводит компания ООО «СКА-Арена». По словам представителей организации, цель — получить информацию о характеристиках СКК для последующего участия в конкурсе на реконструкцию. Однако защитники здания опасаются, что комплекс начнут разбирать втайне, не дождавшись окончания конкурса.

О начале демонтажа трибун в СКК и прибытии бурильной установки на территорию комплекса сообщили в группе «ВКонтакте» «Сквер у СКК». Судя по снимкам, на малой трибуне уже полностью отсутствуют кресла. Кроме того, по информации активистов, рабочие также начали разбирать металлические конструкции на потолке над ареной.

Ранее в Смольном объявили конкурс на проект реконструкции СКК. Снос здания, за которое в последнее время активно заступалась общественность, под вопросом. Конкурс объявлен именно на реконструкцию, но подразумевает изменение высоты и площади строения.

Напомним, что инициативная группа петербуржцев написала открытое письмо властям: они не хотят, чтобы здание сносили. Защитники комплекса уверены, что можно обойтись без уничтожения сооружения, просто в разрушении заинтересованы частные инвесторы. Беспокоит их и то, что вместо имеющейся у СКК зелёной зоны появится парковка. В конце августа активисты вышли на пикет против сноса спортивного комплекса. На согласованную акцию пришли порядка 50 человек.

Условия конкурса на реконструкцию СКК предполагают, что вместимость обновлённой арены составит более 20 тысяч человек. На прилегающей к СКК территории будет разбит парк с игровым комплексом и спортплощадками. Стадион должен принять матчи хоккейного чемпионата мира в 2023 году. Город вложит в проект не более 10 миллиардов рублей, ещё столько же добавит концессионер.

Фото: «Сквер у СКК»

Вчера