Новости

Петербуржцы выбрали лучшие и худшие больницы города

Специалисты комитета по здравоохранению опросили почти 94 тысячи горожан о качестве предоставляемых услуг в клиниках Петербурга. На основе оценок пациентов и их родственников был составлен рейтинг из 129 медучреждений, 95% из которых набрали выше восьмидесяти баллов из ста.

Петербуржцы выбрали лучшие и худшие больницы города

Пациенты оценивали больницы по таким критериям, как качество предоставляемых услуг, комфорт, открытость и доступность информации, время ожидания в очередях, доброжелательность и вежливость медработников.

В итоге высшую оценку в 100 баллов получили три петербургских медучреждения: кожно-венерологический диспансер №11 Центрального района и противотуберкулёзные диспансеры №14 и №2 Невского и Василеостровского районов.

Согласно подсчётам специалистов, по городу высокую оценку — более 80 баллов — получили 95% больниц. Худший результат у «Хосписа № 3»: больнице поставили всего 52 балла. На строчках повыше расположились городской туберкулезный санаторий «Сосновый Бор», которому присудили 70 баллов, и «Хоспис №2», получивший 72 балла.

С полным списком городских больниц, а также их оценками можно ознакомиться на сайте комитета по здравоохранению.

Фото: https://www.spb.kp.ru/

Вчера