Новости

Петербуржцы выстроились в очередь за бесплатным антисептиком

У здания ГосНИИхиманалит появились две большие ёмкости с антисептиком для рук и средством для дезинфекции помещений. Каждый желающий может бесплатно слить в свою тару столько, сколько нужно. В основном в очереди стоят горожане с несколькими полуторалитровыми бутылками. Однако есть и те, кто принес с собой 19-литровые бутыли. При этом за дистанцией в метр никто не следит, несмотря на то, что многие пришли без защитных масок.

Петербуржцы выстроились в очередь за бесплатным антисептиком

На днях химико-аналитический институт предложил петербуржцам 25-процентный раствор хлормина Б и 0,06-процентный раствор гипохлорита кальция. Этими веществами можно обрабатывать руки, различные поверхности и дезинфицировать помещения. Баки с полезными жидкостями установили у проходной института на Бумажной улице.

А сегодня у здания института выстроилась огромная очередь из желающих запастись бесплатным антисептиком и дезинфицирующим средством. В основном в очереди стояли горожане с несколькими полуторалитровыми бутылками. Однако есть и те, кто принес с собой 19-литровые бутыли. При этом за дистанцией в метр никто не следил, несмотря на то, что многие пришли без защитных масок.

— Каждый может взять сколько пожелает, у нас и специальная тара есть для тех, кто проходил мимо и с собой не взял никакую емкость. Конечно, 50 литров стараемся не давать сливать. Акция идет уже несколько дней — как только выставили емкости с растворами, к ним почти никто не подходил. А сейчас, видимо, разлетелась информация по соцсетям, с утра уже очередь выстроилась. Планируем, что емкости с растворами простоят до выходных — то есть, еще дня два. Но, возможно, растворы закончатся раньше», — рассказала Лариса Арифуллина, первый зам.генерального директора «ГосНИИхиманалита».

Каждую емкость сопровождает инструкция по применению: рассказывается, как эффективно использовать дезинфицирующее средство при обработке помещений, и как работает антисептик для рук.

Вчера