Новости

Петербуржцы вызволили запертого в машине на двое суток щенка

С 27 ноября сидела взаперти в Lada Kalina маленькая черная собачка. Обеспокоенные ее судьбой горожане привлекли внимание прессы и получили разрешение прокурора на вскрытие машины. Спасенная собака сбежала, но ее удалось поймать, и ночь она провела в тепле. Теперь у нее есть старые и новые хозяева.

Петербуржцы вызволили запертого в машине на двое суток щенка

В припаркованной возле метро Гражданский проспект машине петербуржцы заметили маленькую черную собачку. На второй день ее заточения горожане забили тревогу – животное на холоде, без еды и воды – и обратились в СМИ. При поддержке прессы удалось получить разрешение на вскрытие машины. Внутри обнаружились старые куртки для тепла, дорогой корм и вода.

Собака не оценила спасение, вывернулась из ошейника и сбежала. Ее искали два часа, а когда нашли, ее взяла себе участница операции по спасению и дала ей новое имя – Нора.

В запертый автомобиль Нору привела череда непростых событий – ее хозяйка умерла, и собаку взяли жить к себе добрые люди. У них дом в Приозерске, но они не могли оставлять там животное. Поэтому брали ее с собой в город и запирали в машине.

Фото: Фонтанка.ру

Вчера