Новости

Петербуржцы завоевали три золота на чемпионате мира по зимним видам парусного спорта

Старейшие международные соревнования проходили в Финляндии. Они объединили сто гонщиков из двенадцати стран. Традиционно в основную программу вошли зимний виндсёрфинг, сноукайтинг и крылья.

На акватории финского озера Лестиярви завершился чемпионат мира по зимним видам парусного спорта WISSA 2020. Об этом сообщила пресс-служба академии парусного спорта Яхт-клуба Петербурга. Соревнования длились 4 дня. За это время спортсмены были вынуждены сражаться в разных погодных условиях. Покрытие на озере менялось практически каждый день: от плотного слоя снега до голого льда и льда с водой.

За место на пьедестале боролись 100 гонщиков из 12 стран. Традиционно в основную программу мероприятия вошли зимний виндсерфинг, сноукайтинг и крылья. Основная дисциплина – курс-рейс – гонки с движением против ветра и попутно с ним.

В дисциплине «сноукайтинг курс-рейс – лыжи» победу одержал спортсмен Академии парусного спорта Никита Коданев. Он заработал 16,9 очков. В соревнованиях он участвует уже не первый раз. В каждой из 15 своих гонок он входил в топ-2.

Среди женщин-лыжниц лучшей стала также спортсменка Академии Елена Калинина. А золото дисциплины «сноукайтинг курс-рейс – сноуборд» завоевал Никита Соколов.

Фото: https://www.sailing-academy.ru/

Вчера