Новости

«Планетарий № 1» планирует открыться завтра

В пятницу, 5 июня, сотрудники планетария на Обводном канале собираются принимать гостей после длительного перерыва. В пространстве считают, что «Планетарий № 1» — храм науки и технологий, поэтому имеют на это право. Вход строго с соблюдением мер безопасности: дистанция, маски, перчатки.

«Планетарий № 1» планирует открыться завтра

О намерении открыть планетарий завтра сообщается на официальном сайте пространства. Там же, а также в группе в «ВКонтакте» среди пользователей проводят опрос на тему «Как вы считаете, является ли Планетарий Храмом Науки и технологий?». На данный момент более 90% опрошенных ответили утвердительно. 

Прийти можно будет петербуржцам в возрасте до 55 лет, а маски и перчатки выдадут на месте. В зале могут находиться одновременно до 90 человек.

Дело в том, что с 5 июня в Северной столице заработают некоторые соборы. Планетарий тоже относит себя к храмам, только научным. Часть подписчиков посчитала, что это атеизм. 

«Как минимум, все социально значимые институты должны быть в равных условиях. Мы никоим образом не хотим ущемить чувства верующих, а просим, чтобы права тех, кто развивает науку, технологии, образование, были должным образом соблюдены, и ситуация со снятием ограничительных мер была максимально справедливой и логичной», — цитирует «Петербургский дневник» слова руководителя проекта Евгения Гудова. 

Вчера