Новости

Покрас Лампас оформит спектакль в Мариинском театре

Знаменитый петербургский художник-каллиграф впервые создаст видеоряд для балета на музыку Филипа Гласса. Премьеру постановки петербуржцы увидят 17 марта на новой сцене Мариинского театра, в рамках «Творческой мастерской молодых хореографов».

Покрас Лампас оформит спектакль в Мариинском театре

Покрас Лампас оформит свой первый спектакль в Мариинском театре. Художник станет автором видеоряда для балета на музыку Филипа Гласса Touching the Light. Над постановкой работает хореограф Илья Живой.

Премьера спектакля состоится 17 марта на новой сцене Мариинского театра, в рамках «Творческой мастерской молодых хореографов». Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Покрас Лампас работает в стиле каллиграффити. Работы художника можно увидеть в разных городах России. В Москве они украшают пешеходный тоннель к Курскому вокзалу и крышу бывшей фабрики «Красный Октябрь». Одна из самых известных его работ — арт-объект «Супрематический крест» на площади в Екатеринбурге, который был испорчен коммунальными службами и атакован православными активистами. После скандала художник переработал произведение. Позже историю о судьбе креста показали на «Фестивале света» в Берлине. В Петербурге Покрас Лампас оформил смотровую площадку пространства «Бертгольд Центр» и написал мурал «Дуализм» на внутренней стене отеля Wynwood на Канале Грибоедова.

«Творческая мастерская молодых хореографов» входит в программу XIX международного фестиваля балета «Мариинский». 11 марта его откроет вечер балетов Алексея Ратманского. Для горожан также подготовили творческий вечер Владимира Шклярова и премьеру балета «Семь сонат» на музыку Доменико Скарлатти. Завершится фестиваль 22 марта масштабным Гала-концерт, где к солистам Мариинского театра присоединятся Владислав Лантратов и Жермен Луве, а также Мария Александрова и звезды Парижской оперы Элеонора Аббаньято и Леонор Болак.

Вчера