Новости

Представители HBO, Netflix и Universal прогулялись по Эрмитажу в компании министра культуры

Дело в том, что у правительства России есть амбициозный план — субсидировать международные компании, чтобы стимулировать их на съёмки в нашей стране. Мединский во время экскурсии несколько раз упомянул, что Россия — хорошее место для создания кино, и сказал, что HBO стоило полностью снять в Петербурге сериал «Екатерина Великая», а не отдельные его эпизоды.

Представители HBO, Netflix и Universal прогулялись по Эрмитажу в компании министра культуры

По словам министра культуры, работа международных компаний в российских городах поможет трудоустроить местных специалистов, а также повышать престиж страны и ускорять рост экономики. Проект субсидирования международных компаний поручил разработать премьер-министр России Дмитрий Медведев, и в 14 регионах уже принято законодательство, которое позволяет частично компенсировать зарубежным съёмочным группам затраты, понесённые на территории страны.

Во время экскурсии Мединский назвал Петербург «уникальной локацией для съёмок», но отметил, что без дополнительного стимулирования завлечь крупные киностудии сюда достаточно сложно.

Британский продюсер Иэн Смит, известный по участию в создании фильма «Безумный Макс: дорога ярости», назвал Россию «очень подходящей страной для съёмок». Встреча с представителями HBO, Netflix и Universal прошла а рамках культурной программы форума международной ассоциации кинокомиссий «Синепозиум».

Вчера