Новости

Программист из Петербурга в третий раз победил в престижном чемпионате Facebook Hacker Cup

На прошлой неделе в Дублине закончился ежегодный открытый чемпионат мира по программированию Facebook Hacker Cup. Победителем турнира стал аспирант петербургского университета ИТМО 25-летний Геннадий Короткевич. Он уже становился победителем этого соревнования — в 2014 и 2015 годах. В финале конкурса программист с берегов Невы решил все шесть задач быстрее своих соперников и получил 100 баллов.

Программист из Петербурга в третий раз победил в престижном чемпионате Facebook Hacker Cup

В чемпионате участвовали более шести тысяч участников со всего мира. В финальный раунд в итоге вышли 24 программиста. В тройку, кроме Геннадия Короткевича, также вошли и другие российские программисты из МГУ — Михаил Ипатов и Пётр Митричев.

Победитель турнира получает 10 000 долларов США, а призёры — по 2000 и 1000 долларов соответственно. Примечательно, что с начала основания Facebook Hacker Cup в 2011 году каждый год его победителями становятся студенты и выпускники вузов России.

Как отмечают в университете ИТМО, Геннадий Короткевич дважды побеждал в международном чемпионате мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), шесть раз (!) — в международном соревновании по программированию Google Code Jam, пять раз — в конкурсе «Яндекса», а также был победителем и призёром других международных состязаний. Такого списка достижений нет ни у одного участника соревнований.

Ранее мы уже писали о том, что Короткевич в шестой раз подряд стал лучшим программистом мира по итогам конкурса Google Code Jam:

Вчера