Новости

Разваливающуюся набережную канала Грибоедова снова укрепили мешками с песком. Нормальный ремонт запланирован на 2021 год

Впервые петербуржцы заметили обваливающиеся гранитные блоки в конце сентября. Несколько из них оказались в воде, остальные провисли. Тогда чиновники также попытались решить проблему мешками с песком и цементом, а опасную зону закрыли для пешеходов. «У меня когда стол качался, я тоже бумажку складывал и подкладывал», — иронизируют в соцсетях горожане.

Разваливающуюся набережную канала Грибоедова снова укрепили мешками с песком. Нормальный ремонт запланирован на 2021 год

Ранее укрепить провалившуюся набережную попытался Мототрест. Водолазы уложили мешки с песко-цементной смесью в образовавшуюся полость, также специалисты установили стойки с временным опорным брусом.

В пресс-службе Мостотреста рассказали, что проблема не в несущих, а в облицовочных блоках. Как сообщает издание «Фонтанка», полноценного ремонта этому участку набережной придётся ждать ещё не один год: в адресной инвестиционной программе указано, что проектные работы здесь начнутся в 2021 году. Сейчас этот участок огорожен, петербуржцев просят не заходить за ограждения.

Фото: https://vk.com/spb_today_unpublished

Вчера