Новости

Ретроспектива фильмов Виктора Сухорукова в кинотеатре «Аврора»

В кинотеатре покажут пять фильмов режиссера Алексея Балабанова, в которых снялся Виктор Сухоруков. Знаменитому актеру 10 ноября исполнилось 70 лет.

Ретроспектива фильмов Виктора Сухорукова в кинотеатре «Аврора»

В кинотеатре «Аврора» в честь 70-летия народного артиста России Виктора Сухорукова покажут пять фильмов с его участием. Все они были сняты культовым режиссером Алексеем Балабановым. Напомним, что для посещения заведения потребуется QR-код.

Начнут 10 ноября с дебютной картины Балабанова «Счастливые дни», которая рассказывает о человеке без имени, прошлого и друзей, который одиноко бредет по безлюдным улицам Петербурга.

Редкие люди, с которыми пересекается герой, называют его по-разному. Всем что-то нужно от него, а он всего лишь хочет найти себе место, где можно просто жить. Однако цель оказывается недостижимой.

В четверг, 11 ноября, зрители смогут посмотреть фильм «Замок» по мотивам романа Франца Кафки. Господин Землемер приглашен Замком для ведения соответствующих работ.

Прибыв в Деревню, он с удивлением обнаруживает, что его никто не ждет. А попытки доказать свои права наталкиваются на стену непонимания. В итоге Землемер все сильнее желает проникнуть в загадочный Замок.

В пятницу, 12 ноября, покажут «Про уродов и людей», где компанию Сухорукову составляет другой выдающийся российский актер — Сергей Маковецкий. Сюжет фильма повествует о загадочном Иогане, который в начале ХХ века создает в подвальном помещении фотографический театр Маркиза де Сада.

Там снимают фотографические открытки с униженной наготой человеческого тела, вызывающие похоть и злорадствующее торжество власти. Раз за разом Иоган разрушает благополучие семей и превращает их в уродов, охваченных ароматом порока.

В субботу и воскресенье на экранах покажут культовую дилогию «Брат». Первая часть рассказывает о жизни Данила Багров (Сергей Бодров младший), который после армии вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…

Во второй части культовой дилогии Багров в Москве встречает своих друзей по службе в Чечне. Одного из них внезапно убивают. Выясняется, что у того были неприятности из-за брата-хоккеиста в Америке. Главный герой картины и его брат отправляются в Штаты, чтобы разобраться с проблемой.

Фото: Kinopoisk.ru

  • 10 ноября 2021
  •    334