Новости

РЖД разрешила пассажирам верхних полок сидеть на нижних

Накануне компания показала, как будет выглядеть новый электронный билет на поезда дальнего следования. Так, в новом бланке прописали просьбу для пассажиров нижних полок. Их призывают разрешать соседям сверху сидеть внизу в дневное время. Попутчиков с нижних полок также лишили «приоритетного права» на использование стола.

РЖД разрешила пассажирам верхних полок сидеть на нижних

В РЖД показали, как будут выглядеть новые электронные билеты на поезд, которыми пассажиры начнут пользоваться уже в первой половине 2020 года. Помимо всей необходимой информации о рейсе, в бланке прописали, где могут сидеть и хранить свой багаж пассажиры. Ролик с разъяснениями опубликовали «РИА Новости». 

В новом билете подробно распишут условия поездки. Там будет указан класс вагона, что в нем предусмотрено, а также персональная схема размещения в вагоне. Так, для пассажиров верхних полок указывают следующее: «Место для вашего багажа – сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». А путешествующих снизу просят позволять попутчикам сверху сидеть на их полке.

Кроме того, билет будет иметь версию как на русском, так и на английском языке. При складывании распечатанного билета «вчетверо», перед его владельцем окажется вся необходимая информация о рейсе. Эти же данные будут продублированы на краю листа, что позволит увидеть их, не вынимая сам билет, например, из паспорта. Если в городе прибытия есть метрополитен, в билете также укажут ближайшую к вокзалу станцию.

Фото: https://nashkiev.ua/

Вчера