Новости

С крыши гостиницы «Октябрьская» снимут рекламные конструкции

В ближайшие дни облик легендарной гостиницы преобразится — ее фасад избавят от масштабных баннеров. Рекламные щиты располагались на крыше здания многие годы, теперь для них решили найти другое, более подходящее, место.

С крыши гостиницы «Октябрьская» снимут рекламные конструкции

Фасад здания в историческом центре Петербурга избавят от навязчивой рекламы. В ближайшие дни «ВТБ» приступит к демонтажу крупноформатной рекламной конструкции на крыше гостиницы «Октябрьская». Об этом сообщила пресс-служба банка.

Рекламный щит располагался на крыше в течение многих лет. Теперь банк решил найти для баннеров другое место.

Гостиницу на площади Восстания построили в 1851 году. За эти годы здание неоднократно реставрировалось. В годы Великой Отечественной Войны в здании был организован стационар работников трамвайно-троллейбусного транспорта: одновременно там могли находиться 400 человек, для многих это было спасением во время холодной зимы. После прорыва блокады гостиница заработала в прежнем режиме.

В 2008 году завершилась полномасштабная реконструкция гостиницы. Сейчас в «Октябрьской» нет двух абсолютно одинаковых номеров: все они уникальны, отличаются друг от друга нюансами планировки и деталями отделки.

Фото: https://lookmytrips.com/

Вчера