Новости

Петербург начал подготовку к самым ожидаемым праздникам

Городские службы уже приступили к украшению проспектов, скверов и садов. Всего к Новому году и Рождеству преобразят около 177 адресов. Элементов декора будет гораздо больше, чем в прошлом году. К примеру, в полюбившейся горожанам зоне Семимостья дополнят световое оформление. Смотрите фоторепортаж «Фиесты» со склада, где хранятся все петербургские праздничные украшения.

В этом году полностью подготовить Северную столицу к празднику обещают до 20 декабря (работы проводятся поэтапно). К этому времени по всему городу развесят 3,5 тысячи украшений и гирлянд — это на 30% больше, чем в 2018 году. Ажурные растяжки и элементы декора в виде морозных узоров украсят центральные магистрали. На улицах установят 61 искусственную ель. Традиционно самая большая и нарядная будет красоваться на Дворцовой площади — высотой 25 метров, также город украсят 20-, 14- и 8-метровые ёлочки.

Планируют также значительно увеличить объем оформления Выборгского, Адмиралтейского, Красногвардейского, Калининского, Приморского и Пушкинского районов. Будут наряжены к празднику и новостройки — Парнас и Шушары. Будет дополнено полюбившееся горожанам оформление пешеходной зоны Семимостья, преобразятся Исаакиевская и Казанская площади.

А корреспондент «Фиесты» посетил склад Санкт-Петербургского государственного казённого учреждения «Городской центр рекламы и праздничного оформления» — там хранятся все уличные украшения, которые используются для петербургских праздников в течение года.

Вчера