Новости

Сервисная зона с вендинговым аппаратом, кофемашиной и системой обеззараживания воздуха — в РЖД представили новые вагоны для российских поездов

По России и за рубеж начнут курсировать поезда, в которых путешествовать можно с домашним комфортом, причём как в купе, так и в плацкарте. Компания «Трансмашхолдинг» разработала для Федеральной пассажирской компании (дочь РЖД) вагоны с микроволновкой, холодильником и душем.

Вагоны с дополнительными удобствами недавно презентовали в Сочи на форуме «Россия — Африка». В обновлённом плацкарте, помимо общих душевых, холодильников и микроволновых печей, есть индивидуальные розетки, у каждого пассажирского места. У каждой полки — персональное освещение. Пространства между полками также станет больше, за счёт столика, который теперь откидывается наверх.

Купейные вагоны тоже не остались без внимания. Они, помимо вышеперечисленного, будут оснащены телевизорами и сейфами. У пассажиров появится возможность регулирования температуры в «комнате». А сервисные зоны с вендинговым аппаратами и кофемашинами заменят купе проводника.

Авторы новинки поработали и над дизайном вагонов. Интерьер оформлен в бежево-голубых тонах.

Всего Федеральная пассажирская компания заказала у группы «Трансмашхолдинг» 3,7 тысячи пассажирских вагонов на общую сумму в 237 миллиардов рублей. Их должны поставить до 2025 года.

Первые вагоны планируют ввести в эксплуатацию уже в этом месяце. Обещают, что цены на билеты из-за обновлений не возрастут.