Новости

Скоростную трассу между Петербургом и Москвой откроют в ноябре

Работы обещают завершить до 15-го числа и в течение ещё двух недель открыть трассу для водителей. С ветерком доехать из одной столицы в другую можно будет всего за пять часов. Обойдётся это для легковых авто в 2000 рублей.

Скоростная трасса М11 Москва — Санкт-Петербург будет полностью достроена к середине ноября, сообщил первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов. Строительство платной дороги завершат 15 ноября, а для водителей М-11 откроют до конца ноября, завершив оформление всех документов, заявил Алафинов.

М-11 протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. В 2018 году открытие платной трассы перенесли из-за археологических работ.

Протяжённость платной скоростной трассы составляет 669 километров, разрешённая скорость — 130 километров в час. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев спросил главу «Автодора» Сергея Кельбаха, сколько времени займёт путь между городами после того, как трассу достроят. «Пять или пять с половиной часов, с чашечкой кофе где-нибудь в районе Бологого», — ответил тогда Кельбах.

Фото: https://vk.com/m11_moscow, okulovka.com

Вчера