Новости

Со льдины в Кронштадте спасли собаку

Пёс пропал месяц назад во Всеволожске — хозяева уже отчаялись его найти, но помог экипаж сухогруза, на пути которого встала льдина с несчастной собакой.

Со льдины в Кронштадте спасли собаку

Вчера специалистки службы «Кошкиспас» и СК «Легион» спасли со льдины собаку, которая парализовала движение сухогруза в Кронштадте. С сухогруза отправили запрос спасателям, что на льдине перед их судном сидит собака. Им уже надо было отходить от пирса, но, заметив пса, они вызвали спасателей и не запускали двигатели судна, так как после запуска весь тот тонкий лёд, по которому спасатели добирались до собаки, просто перестал бы существовать, да и она могла вполне себе погибнуть от таких волн.

«Операция по спасению прошла максимально оперативно: быстрое облачение Тани в гидрокостюм, Ксюша на страховке, Катя на переживаниях, команда сухогруза в первом ряду партера по борту, все на своих местах, в общем. Вся операция на льду заняла чуть меньше 6 минут, зато в ней участвовали практически все, если не эмоциями, так игрой в “Крикни с борта спасателю слова, которые он не слышит с берега”», — рассказали в сообществе «Кошкиспас».

Позднее через соцсети волонтёры-спасатели нашли хозяев собаки. Оказывается, она, испугавшись звуков петард, проломила забор и убежала из частного дома в Бернгардовке почти месяц назад. Вчера волонтёры пригрели и накормили Альму — именно так зовут собаку. Сегодня её вернут хозяевам.

Фото: Петербург с огоньком

Вчера