Новости

Современный комплекс посреди парка: каким станет СКК «Петербургский» после реконструкции

Восьмиэтажный спортивно-концертный комплекс окрасят в светлые тона. Кровля будет застекленной, нынешние колоны заменят вертикальные «ребра», напоминающие по форме хоккейные клюшки. Над входной группой появится волнообразный козырёк, а в ночное время здание будет подсвечено голубыми огнями.

Петербург начал подготовку к чемпионату мира по хоккею. Это масштабное спортивное мероприятие пройдет в 2023 году. Двумя главными площадками для соревнований станут Ледовый дворец и спортивно-концертный комплекс «Петербургский». Второй к этому времени должен заметно преобразиться: накануне компания «СКА Арена» показала, как будет выглядеть спортивно-концертный комплекс после реконструкции.

Согласно проекту, площадь здания увеличится до 167 тысяч квадратных метров, а высота — до 49 метров. Объект получит 8 этажей, один из которых, вероятно, станет подземной парковкой. Обновлённый комплекс будет вмещать 21,5 тысячу человек во время хоккейных матчей и 23 тысячи для концертов.

На фасаде СКК появятся вертикальные «ребра», которые приблизят здание к его историческому облику. Кровля комплекса будет остеклённой как у стадиона на Крестовском острове, а над входной группой появился волнообразный козырёк. В ночное время по всему периметру здание будет освещать холодная голубая подсветка.

На прилегающей территории будет также обустроен парк. Вдоль деревьев к главному входу проложат две широкие пешеходные дорожки.

Фото: https://peterburg2.ru/

Вчера