Новости

«Спасибо, папа»: петербурженка получила письмо, которое 30 лет ждало своего часа в горах Якутии

Отец Анны Цветковой часто ходил в походы, вот и на восьмилетии дочери он не смог присутствовать, покоряя гору Муус Хайа. Однако подарок он все-таки сделал – Юрий Цветков оставил на вершине горы записку с поздравлением в надежде, что когда-нибудь Анюта сама доберется до этого места. Обычно подобные записки снимает следующая группа, но Юрий в конце послания попросил не трогать его письмо. Эту просьбу альпинисты выполняли на протяжении 30 лет.

«Спасибо, папа»: петербурженка получила письмо, которое 30 лет ждало своего часа в горах Якутии

О том, что письмо 30-летней давности дошло до адресата, сообщило издание «Фонтанка». Анна Цветкова сама связалась с журналистами и рассказала, что записка на горе Муус Хайа предназначена для нее. «Раньше я думала, такое бывает только в кино, но нет – чудеса случаются и в реальной жизни! И хоть тебя уже и нет 10 лет с нами – спасибо, папа», – сказала Анна.

По словам девушки, о письме она узнала благодаря сыну знакомого её отца, который был в то время в Якутии. Ранее записку в свой Instagram выложила туристка Мила Еремеева. Она обнаружила ее на вершине горы Муус Хайа и попыталась при помощи соцсетей найти адресата послания – в итоге ей это удалось.

Интересно, что при восхождении на подобные вершины каждая группа оставляет общую записку, которую затем снимают следующие альпинисты. В письме Юрия Цветкова была просьба: «записку не снимать». Другие альпинисты выполняли ее на протяжении 30 лет.

Фото: @mila.ya9 / Instagram

Вчера