Новости

Студенты консерватории Римского-Корсакова устроили пикет на Театральной площади

Молодые музыканты возмущены сроками ремонта: сдать главное здание обещали еще в 2018 году, но сроки перенесли на середину 2020, и конца этому не видно. Музыканты решили выйти на площадь в дни Культурного форума. К ним присоединился даже памятник великому композитору.

14 ноября, во время Культурного форума, студенты-музыканты собрались и пикетировали Театральную площадь. Они заставили стоять в пикете даже памятник великому композитору. Причина: затянувшийся ремонт главного здания.

Еще в 2014 году консерватория переехала на ул. Глинки, 2, и уже пять лет ученики теснятся в одном здании, которое тоже нуждается в ремонте. Закончить реконструкцию обещали еще в прошлом году, но в итоге перенесли срок сдачи на середину 2020 года.

В учебной части не поддержали студентов: утверждают, что руководство делает «все возможное», чтобы ускорить процесс ремонта, «пишет во все инстанции».

«Выйти на пикет сейчас, не предупредив их и не узнав их мнение — это предательство с нашей стороны», – пишут в группе студсовета.

Фото: t.me/nedimonspbinf

Вчера