Новости

Telegram официально разблокируют в России

Хотя мало что изменилось. Как заявил Дуров, теперь борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга, а значит, конфликт двухгодичной давности может быть исчерпан. Да и потом, Дуров всё-таки «наш человек», как выразился представитель Роскомнадзора.

Telegram официально разблокируют в России

В апреле 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать Telegram в России. У ФСБ были претензии к мессенджеру, так как он не предоставил ключи дешифрования сообщений пользователей, сообщает РБК.

Тем не менее, мессенджер после введение запрета и начала блокировки IP-адресов всё равно продолжал работать на территории России. Так что, в сущности, для пользователей ничего не изменится. 

В июне 2020 года стало известно, что команда Дурова усовершенствовала методы обнаружения и удаления «экстремистской пропаганды». По его словам, борьба с терроризмом теперь не исключает право на тайну личной переписки. Представитель Роскомнадзора также сказал РБК, что Дуров «наш человек», то есть с ним проще договориться, чем с тем же WhatsApp, принадлежащем Facebook.