Новости

Тимур Бекмамбетов построил в Кронштадте фашистский концлагерь

Колючая проволока, караул на вышках, замерзающие пленные, грязь и рвущиеся с цепей овчарки — так сегодня выглядит Кронштадтский форт «Константин». Он стал площадкой для съемок фильма о советском летчике Михаиле Девятаеве, сбежавшем из нацистского лагеря.

В Кронштадте стартовали съемки фильма «Фау. Побег из ада» — площадкой для работы режиссёра Тимура Бекмамбетова стал форт «Великий Князь Константин». На его территории построили максимально правдоподобный фашистский концентрационный лагерь: с пленными, озлобленным караулом, колючей проволокой, оружием, военной техникой и бешенными псами на цепи.

Картина расскажет о герое Советского Союза, легендарном летчике Михаиле Девятаеве. 13 июля 1944 года он был сбит, отражая нацистский авианалет в районе Львова. Летчик попал в плен и затем был помещен в концлагерь на острове Узедом, в Германии. 8 февраля 1945 года он возглавил группу из 10 заключенных, которая захватила бомбардировщик Heinkel He 111 H-22 и покинула на нем территорию лагеря. Его роль на себя примерит актер Павел Прилучный.

Съемки будут проходить не только в Кронштадте. В Петербурге снимут и другие сцены, но уже в павильонах. А в мае съемочная группа приедет в Казань. Там будут снимать сцены из тыловой жизни летчика, и момент, когда сам Девятаев узнает, что его подвиг спустя столько лет признали.

Картина «Фау. Побег из ада» станет первой полнометражкой в вертикальном формате в истории российской киноиндустрии. Кроме того, фильм будет интерактивным: если смотреть его на смартфоне, путем «свайпа» можно будет рассмотреть те сцены, которые не вошли в кадр.

Фото: https://kazanfirst.ru/

Вчера