Новости

ЦПКиО поделился фотографиями постояльцев мини-зоопарка

В мини-зоопарка на острове, помимо домашних птиц и ослика, живут козы, овцы, лисицы и даже северные олени. Наблюдать за этими животными крайне интересно, отмечают сотрудники зоопарка.

ЦПКиО в соцсетях рассказал подробнее об обитателях зоопарка. Так, в нем живут камерунские козы: Егорка, Муха, Милка, Тимур и Гордей – добродушные, сообразительные и очень забавные. Эти игривые животные любят залезать на возвышенности. В естественной среде обитания камерунские козы хорошо лазают по деревьям и скалам. Камерунская – одна из самых древних пород коз. История ее происхождения берет начало в Африке, в Камеруне, и насчитывает уже более 10 тысяч лет.

Другие обитатели зоопарка – северные олени Филипп и Ника. У этой породы рога имеют как самцы, так и самки. Обитает в тундре и тайге Евразии и Северной Америки, на ряде островов Северного Ледовитого океана. В питании значительную долю занимают лишайники. Большую часть года олени добывают корм из-под снега.

Также в зоопарке содержат лисиц: Феникса, Алису и Тайну. Очень любопытные, как отмечают опекуны. Обладают пронзительным взглядом. В неволе звери доживают до 20—25 лет. Лисица, хотя и принадлежит к типичным хищникам, питается очень разнообразными кормами.