Новости

У «Манежа» выставят очередной арт-объект — ель, украшенную голограммами глаз

У западного фасада выставочного зала установят новую инсталляцию «Ты меня видишь?» израильского художника Игоря Ревелиса. Работа представляет собой новогоднюю елку, украшенную фотоголограммами глаз.

У «Манежа» выставят очередной арт-объект — ель, украшенную голограммами глаз

Откроют инсталляцию 21 декабря в 16:30. Проходящие мимо нового арт-объекта зрители станут свидетелями оптического эффекта: в результате смены угла зрения глаза то открываются, то закрываются. Таким образом художник показывает, что «внешнее» и «внутреннее» в каждом из нас являются переменными: наблюдающий оказывается в то же время и наблюдаемым.

«Человеческий глаз — сложный механизм. Он одновременно и проецирует, и отражает, и поглощает внешнюю информацию. По замыслу Klone, новогодняя елка у Манежа становится своеобразным эмоциональным «якорем», местом средоточия как индивидуальных историй, стоящих за каждым из участников проекта, так и коллективной памяти города», — рассказали представители пространства.

Перед открытием инсталляции в выставочном зале проведут паблик-ток с художником. Вход на встречу бесплатный, по предварительной регистрации. Посмотреть на работу Ревелиса можно будет до 20 января.

Фото: Игорь Ревелис