Новости

У метро «Проспект Большевиков» вместо бетонного пустыря появится полноценное общественное пространство

В 2021 году у метро оборудуют новую зону отдыха. На участке появятся амфитеатр, несколько десятков скамеек, площадка для экстремальных видов спорта и теплые остановки. Саму площадь обещают покрыть нормальной плиткой, а часть территории (2,1 тыс. кв.м) – озеленить.

У метро «Проспект Большевиков» вместо бетонного пустыря появится полноценное общественное пространство

До настоящего момента территория у метро «Проспект Большевиков» на протяжении многих лет вызывает массу недовольства у местных жителей: выходишь из метро, а под ногами поломанная плитка, образовавшиеся ямы, а в дождь – огромные лужи. В 2021 году ситуацию хотят исправить, не просто благоустроив территорию, а создав место для отдыха горожан.

Если планы воплотятся в жизнь, то в 2021 году здесь появится улично-молодежное пространство. Обустроят амфитеатр на 500 мест. Площадку для занятий экстремальными видами спорта с зоной Wi-Fi, зону отдыха с теневыми навесами, медиазону, а также остановки с возможностью подзарядки мобильного телефона.

Не обойдут стороной и озеленение территории. Планируется высадить 88 деревьев и кустарников. Чтобы в вечернее время было комфортно, добавят 45 фонарей. А на новых скамейках, которых будет не менее тридцати, можно будет подзарядить гаджеты.

Фото: https://vk.com/9okrugpravbereg

Вчера