Новости

Уличной торговле – да! – но в цивилизованном виде: что придёт на улицы города вместо палаток и «коробок», обшитых профнастилом

В Санкт-Петербурге в скором времени легализуют фудтраки и киоски с фермерской продукцией. А значит, скоро в городе появится больше уличных киосков, где будут торговать хлебом, рыбой, молоком, мясом, зеленью и овощами, а также фудтраков – машин, оборудованных для организации общественного питания.

Уличной торговле – да! – но в цивилизованном виде: что придёт на улицы города вместо палаток и «коробок», обшитых профнастилом

Фудтраки в Северной столице были и раньше, но в нормативной базе прописаны не были. До недавнего времени в базе существовали только автолавки, но условий для организации общественного питания они не предусматривали. Тем времени, именно фудтраки завоёвывают всё большую популярность по всей стране, их охотно приглашают на фестивали в качестве участников фудкорта. 

С киосками та же история. Беглов подчеркнул, что в новых реалиях должно соблюдаться одно важное условие: продавать продукцию будут сами производители. Это должно снизить цены, а принятые меры помогут малому и среднему бизнесу реализовать свою продукцию в нелегкий для экономики период. По данным Смольного, 20% городских рестораторов готовы вложиться в фудтраки.

Вчера