Новости

Улицы Петербурга начнут украшать к празднованию Нового года уже на этой неделе

В администрации обещают на 30% больше праздничного декора (а значит и новогоднего настроения), чем в прошлом году. К празднику, до которого осталось всего-то два месяца, украсят опоры освещения, кустарники и деревья, фонтаны, фасады зданий и площади. Ещё одного новшество по сравнению с 2018-м: на этот раз особое внимание уделят не только центру города, но и окраинам.

О планах по благоустройству города к Новому году 28 октября рассказали в комитете по печати. Чиновники обещают установить в Петербурге 61 искусственную ёлку. Самая главная новогодняя красавица, которая появится на Дворцовой площади, будет достигать 25 метров в высоту. На оформление планируют потратить 337 миллионов рублей.

В этом году Смольный особое внимание уделит окраинам. Праздник дойдёт до мест, в которых ранее не было новогоднего декора, — это улицы Михаила Дудина и Фёдора Абрамова на Парнасе, Первомайская улица в Шушарах, Пискарёвский проспект на востоке города и другие адреса.

Также чиновники обещают необычным образом украсить зону Семимостья — мост Декабристов и Крюков канал будут радовать горожан яркими декоративными элементами. «По-новому заиграют Исаакиевская и Казанская площади, будет обновлено оформление Пулковского шоссе. Необыкновенно праздничный облик приобретут Володарский мост и Северная площадь», — обещают в комитете по печати.

Фото: https://vk.com/saintpetersburg_ru, Яна Рубина

Вчера