Новости

Уволиться, чтобы получить деньги: сотрудников «Токио Сити» принуждают к увольнению

Несколько бывших сотрудников сети ресторанов «Токио Сити» сообщили о том, что их массово принуждают уволиться в связи со сложившимися обстоятельствами. Жалобы поступали и в инспекцию труда Ленобласти, и в анонимных пабликах с отзывами на работодателей.

Уволиться, чтобы получить деньги: сотрудников «Токио Сити» принуждают к увольнению

Как рассказала одна из бывших сотрудниц, в конце марта она отработала последнюю смену, после чего точку закрыли и перевели на режим доставки, как и все заведения сети. В середине апреля девушку вызвали для получения зарплаты, но на месте оказалось, что получить её возможно только после подписания заявления об увольнении по собственному желанию — таково было решение начальства. В тот день в заведении одновременно находились около 30 человек, они были без средств индивидуальной защиты.

Как и многие сотрудники, девушка отказалась подписывать заявление, но сделала это 24 апреля — из-за нехватки денег на жизнь. Другого мужчину уволили без предупреждения, после того как он отказался подписывать заявление. По словам петербуржца, некоторые уволенные сотрудники продолжают работать в компании курьерами.

Вчера