Новости

В Анненкирхе поселился Мартин Лютер Кот

Серый котик бродит про церкви с колокольчиком и пугает прихожан. Свое имя он получил благодаря необычному окрасу: узор на лбу очень напоминает букву «М». Прибить свои тезисы к дверям церкви Мартин не сможет — у него лапки.

В Анненкирхе поселился Мартин Лютер Кот

В лютеранской церкви святой Анны появился новый постоялец. Об этом представители Анненкирхе сообщили в соцсетях. Они описали котика как любвеобильного, любопытного и ласкового, и обратили внимание пользователей на темную букву «М» на его лбу. «Это наш новый житель, Мартин Лютер Кот. Если забудете, буква М у него на лбу напомнит», — рассказали в официальной группе церкви «ВКонтакте».

Судя по комментариям под постом, многие уже успели познакомиться с Мартином Лютером поближе. Одна девушка рассказала, что испугалась, так как приняла его за привидение. «Шел, позвякивал, а я не понимала откуда звук...» — поделилась она. Как оказалось, это звенел колокольчик на ошейнике кота.

Других пользователей заинтересовало, почему новый питомец с таким говорящим именем не носит крестика. В лютеранской церкви ответили на это с присущим им юмором: Мартин Лютер не дал своего разрешения.

Представители Анненкирхе также поспешили успокоить комментаторов, переживавших за судьбу кота Арнольда, который раньше жил в церкви. Со старым питомцем все в порядке, его забрали в заботливую семью.

Фото: https://vk.com/annenkirche

Вчера