Новости

В Гатчине появится «Аэропарк»

Новое общественное пространство займет 22 гектара, при этом почти половину территории украсят газоны, деревья и кустарники. С городской инфраструктурой парк свяжет сеть велодорожек, все они будут вести к ролледрому, аэротрубе, скейт-парку, катку и музею военной авиации. Выставочная площадка станет интерактивной зоной под открытым небом, на которой разместят модели первых самолётов и дирижаблей.

«Аэропарк» — это общественное пространство, которое возведут в Гатчине, в развивающемся микрорайоне «Аэродром». На его территории будет расположен каток и роллердром, скейт-парк и аэротруба. В парке также будут работать уличные кафе, павильоны проката спортинвентаря, а неподалеку расположатся экопарковки и «умные» остановки. Добраться до «Аэропарка» можно будет и на велосипеде: с городом новое пространство свяжет велодорожная сеть.

Центром притяжения станет музей военной авиации. Он станет интерактивной зоной под открытым небом, на которой разместят модели первых самолётов и дирижаблей. Место для музея было выбрано не случайно: именно в Гатчине появился первый в Российском империи аэродром.

«В этом году будут проведены работы по проектированию нового общественного пространства, а также реализации первого этапа – строительство спортивно-скейтерской зоны», — сообщила пресс-служба администрации Гатчинского муниципального района.

Фото: Администрация Гатчинского муниципального района