Новости

В Карелии создают уникальный арт-объект с 1000 зайцев, высеченных в скале

«Мы создаём петроглифы XXI века»: активисты своими усилиями делают «Долину зайцев» в 23 километрах от города Петрозаводска в сторону первого курорта России «Марциальные воды». Сейчас скалы отчистили от вандальных надписей и уже поселили 200 зайцев, принять участие в создании арт-объекта зовут всех желающих.

Автор проекта Сергей Гапанович профессионально занимается скульптурной резкой по камню. Идея создать что-то грандиозное у него зародилась достаточно давно. «Я внимательно изучил российское современное искусство и убедился: ещё никто не создавал подобного арт-объекта до меня. Долина зайцев — это действительно грандиозный проект, в который я вложил свою душу. Ну и, конечно, любовь к ушастым», — говорит Сергей.

Скала находится рядом с федеральной трассой «Кола», между населёнными пунктами станция Шуйская и Шуйская Чупа. У уже имеющихся зайцев даже есть свои имена — например, зайчиха Лилуай — хранительница мифов и легенд карельского леса, Алёша Кнопочкин — фотограф, снимающий важные события заячьей семьи.

Стать хозяином наскального зайца можно за пожертвования в 3000 рублей. У ушастого появится индивидуальный номер, а человеку пришлют именной сертификат.

Фото: ТАСС, longart.russia, https://vk.com/iloverabbit

Вчера