Новости

В Кировском районе петербуржцы спасли замерзающую собаку, привязанную к ограде

Пес несколько часов просидел возле магазина, ожидая хозяина и дрожа от холода. К счастью, сначала на страдающее животное обратил внимание прохожий, а затем вокруг собаки собрался целый кружок неравнодушных. В итоге беднягу забрала домой сердобольная женщина. Сейчас в соцсетях ищут хозяина собаки – возможно, он оставил пса привязанным не со злым умыслом.

В Кировском районе петербуржцы спасли замерзающую собаку, привязанную к ограде

Видео со спасенной собакой опубликовали в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте». Пса обнаружили на улице Лени Голикова, рядом с продуктовым магазином. «Мужчина несколько раз заходил в магазин с просьбой отозваться хозяина. По словам местных бабулек, собака сидела привязанной часа полтора-два», – рассказали очевидцы в соцсетях.

В данный момент женщина, забравшая собаку к себе домой, все же пытается выйти на связь с хозяином. Многие комментаторы «ВКонтакте» при этом уверены, что животное не стоит отдавать обратно человеку, который поступил с ним настолько жестоко. Впрочем, некоторые петербуржцы пишут, что пса могли оставить из-за болезни хозяина или несчастного стечения обстоятельств.

Фото: скриншот видео «ДТП и ЧП»

Вчера