Новости

В кофейнях Петербурга появились залоговые кружки

Кофейни «Буше» и «ТХПО» решили сократить образование быстрого одноразового мусора и предложили жителям Северной столицы залоговые кружки. C 9 января они появились сразу в нескольких филиалах. Приобрести их можно с любым напитком с собой или отдельно: стоимость составляет 130 рублей. Стоит отметить, что заведения первыми в нашей стране предложили подобное экологическое решение.

C 9 января в сети «Буше» и «ТХПО» (Теплого хлеба и под одеяло) появилась залоговая кружка, которую можно приобрести как с любым напитком с собой, так и отдельно. Спустя время ее можно будет вернуть, получив обратно 130 рублей в виде бонуса на следующий заказ. «Кружки принимаются с крышками, чистыми, без сколов и трещин. Бонусные рубли начисляются на один чек при покупке в момент возврата кружки и не суммируется с другими действующими предложениями», — рассказали представители сети в группе «ВКонтакте».

Многоразовые кружки изготавливаются из полипропилена и отправляются на переработку после того, как становятся непригодными. В экологическом проекте участвуют заведения сети, расположенные по адресам: ⠀

— Невский проспект, 66;
— Разъезжая, 13;
— Набережная Канала Грибоедова, 18-20;
— Марата, 3;
— Ефимова, 2;
— Парадная, 3 к.2;
— Средний проспект В.О., 33;
— Кременчугская, 9, к.1;
— 8-линия В.О., 21. ⠀

Сегодня система залоговых кружек действует в сетях заведений в Германии и других странах. При этом в России это первый подобный опыт. Далее «Буше» планирует расширять экологическую акцию по своей сети, постепенно включая в проект московские адреса. 

  • 13 января 2020
  •    2 853
Вчера