Новости

В Ленинградском зоопарке снимают фильм о блокаде

В съемках документальной картины приняли участие актер Максим Виторган и певица Светлана Сурганова. Кинолента расскажет о жизни Ленинградского зоопарка в годы блокады и будет посвящена сотрудникам, боровшимся в то время за выживание его обитателей.

В Ленинградском зоопарке снимают фильм о блокаде

Актер Максим Виторган и певица Светлана Сурганова приняли участие в съемках фильма о блокаде Ленинграда в рамках проекта «Письма Победы». Известно, что картина, в том числе, посвящена Ленинградскому зоопарку и его сотрудникам, боровшимся за выживание его обитателей.

«А еще мы снимали сегодня среди прочего в питерском зоопарке о его жизни во время блокады, и у нас там была встреча с прекрасной дамой удивительной судьбы, энергии и жизнелюбия. Петербуржцы, у вас в зоопарке клад человечности!» — написал Максим Виторган в своем Instagram.

Певица Сурганова в свою очередь сообщила, что о дате выхода фильма будет известно позже.

Напомним, в годы блокады Ленинградский зоопарк закрывался только зимой. Порядка 80 животных удалось эвакуировать в Казань, но основная часть осталась на месте. Уже в первый день осады 8 сентября 1941 года на зоопарк были сброшены три фугасные бомбы. Сотрудники спасали и помогали выжить животным, восстанавливали загоны и вольеры.

После переименования Ленинграда в Петербург в 1991 году в память о работниках, которые защитили зоопарк в годы войны, было решено сохранить старое название — Ленинградский.

Фото: mvitorgan

Вчера